ALF - ортодонтия (терапия)

ALF (Advanced Lightwire Functionals) — комплексный метод лечения зубо-челюстных изменений, совмещающий в себе стоматологический подход и методы краниальной остеопатии. Основной принцип остеопатии заключается в том, что правильная функция может быть обеспечена полноценно сформированным органом. Аппарат ALF устанавливается врачом - стоматологом и его активация приводит к тому, что лицевые кости стремятся к правильному положению. Постоянное воздействие мягких физиологичных сил аппарата ALF позволяет добиться необходимого расширения верхней и нижней челюстей, вместе с ними гармонично выстраиваются зубные ряды и одновременно расширяются дыхательные пути.

Прикус - видимая вершина айсберга, где основная часть, это физиологическое здоровье человека в целом. Начиная лечение, мы работаем не только с зубами. Лечение с применением аппарата ALF помогает улучшить осанку, стабилизировать новое положение позвоночника после остеопатической коррекции, а также скорректировать работу височно-нижнечелюстного сустава. Воздействие идет на всех уровнях, что визуально проявляется в развитии челюстно-лицевой области и синхронности работы обоих ВНЧС. Следствием является и эстетические изменения лица!

Вы можете получить отличные эстетические результаты с помощью традиционных брекетов, если вы уверены, что ваша черепная структура стабилизирована. В норме у людей кости черепа обычно не заблокированы и находятся в постоянном ритмичном движении или, попросту говоря — «дышат». Остеопатический термин для этого движения — краниосакральное движение. Однако у большинства людей черепные швы в той или иной степени блокированы, и именно поэтому установка брекетов без предварительной подготовки черепной системы может усугубить этот процесс. Именно поэтому мы рекомендуем пройти полную диагностику перед исправлением прикуса.

Приходя на прием к стоматологу, многие пациенты не связывают положение зубов и улыбку с остальным здоровьем. Лечение на аппарате ALF помимо прикуса может значительно улучшить самочувствие, особенно если Вас беспокоят:

- аллергии;
- заложенности носа, вызванные ограничением носового дыхания;
- бруксизм;
- задержки развития вашего ребенка (из-за снижения притока крови и насыщения кислородом мозга и других органов);
- проблемы с пищеварением;
- проблемы с ушами, заложенность или шум;
- головные боли, включая мигрень;
- боли в области шеи и спины, возникающие в результате смещения позвонков и защемления нервов;
- височно - нижнечелюстной сустав;
- проблемы со зрением и т.д.

Каждый аппарат индивидуален и его дизайн разрабатывается после тщательной диагностики и сбора информации о Вашем самочувствии. Эффективность лечения аппаратом ALF зависит от квалификации врача - стоматолога. Именно поэтому мы постоянно совершенствуем свои знания, в том числе по смежным специальностям, таким как неврология, остеопатия, оториноларингология, логопедия, кинезиология, эндокринология и др.

ALF-терапия - один из методов, который мы используем как у маленьких, так и у взрослых пациентов в комплексной реабилитации. Соблюдение рекомендаций, назначений и хорошая кооперация с врачом помогают добиваться результатов уже через несколько месяцев.

Более подробную информацию вы можете получить, записавшись на консультацию к нашему специалисту Панцулая Е.Г.

Запись на приём